Racing pisó fuerte en Brasil y está en octavos

Por: @Nicoschiavonee

Racing venció a San Pablo por 1-0 en condición de visitante en la quinta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores, y con este resultado quedó en el primer lugar del grupo E, con tres puntos por encima del conjunto paulista a falta de una fecha, además, La Academia ya está clasificada a los Octavos de Final.

Pensando en el encuentro del próximo domingo ante Boca, por la semifinal de la Copa de la Liga Argentina, en el día de hoy Pizzi paró un equipo alternativo, con solo dos titulares: Gabriel Arias y Mauricio Martinez (quien no jugará ante Boca debido a la expulsión en su ultimo partido). Cabe destacar también, el debut de Imanol Segovia, defensor central categoría 2001, que llegó a las divisiones inferiores del club en 2017.

El primer tiempo fue un tanto ajustado, la primera situación la tuvo el Tricolor, tras un remate que tuvo un desvío, y cuando la pelota parecía entrar, Gabriel Arias, quien se había tirado hacia el otro lado, logro tapar el remate con sus pies. Tiempo después, Leandro Godoy, tras un error del rival, tuvo la oportunidad de abrir el marcador para la visita pero no logro concretar la jugada. Finalmente, a los 28 minutos, Joaquín Novillo logró convertir mediante un cabezazo, para que La Academia se vaya al descanso con la victoria parcial.

La segunda mitad no tuvo mucha trascendencia, Racing se replegó, esperando a su rival, el cual atacó constantemente pero sin mucho éxito, debido a que el conjunto de Avellaneda estuvo solido en defensa y evitó cualquier tipo de peligro, por lo que el encuentro finalizó por 1-0.

Con este triunfo, en Avellaneda, se mantiene un clima de satisfacción y tranquilidad, por el buen presente del equipo, que llega al encuentro del domingo de la mejor manera posible.