Una igualdad desigual

Con un gol de Roger Martínez, Racing empató 1-1 sobre el final ante Godoy Cruz y conserva el primer puesto de la Zona B de la Copa de la Liga. El equipo siempre buscó la victoria y mereció más por juego ofensivo y ocasiones de gol.
Porque jamás se resignó, porque asumió los riesgos que corresponde a su estirpe y porque jamás escondió su convicción de victoria. Por esas razones Racing regresa con un punto de Mendoza luego del 1-1 ante un exigente Godoy Cruz, invicto en su tierra desde febrero. El equipo de Fernando Gago, así, conserva el primer lugar de la Zona B de la Copa de la Liga.

Racing buscó ser paciente y construir desde el primer pase. Le salió con frecuencia, pero al control de pelota (tuvo una posesión superior al 60% en el primer tiempo) le faltó aceleración y precisión en el último cuarto de la cancha. Con los laterales subidos y con Ojeda abierto por izquierda, lograba amplitud y con el movimiento de pelota le sacaba a Godoy Cruz la aplicación de unas de sus virtudes, ya que desconectaba a López Muñoz, Allende, Conechny y Rodríguez. Con esos aspectos cubiertos, Racing necesitaba un cambio de marcha para sacarle provecho a los avances con pelota y población en campo ajeno. Un encuentro entre Rojas, Martirena y Martínez terminó con un remate de Roger cercano al palo izquierdo. Y un desborde de Ojeda con un centro atrás, justo interceptado cuando Quintero aguardaba para darle cierre.

Con Almendra por Rubio en la reanudación se persiguió el objetivo de sumar gente en la zona media para garantizar presencia y continuidad en la secuencia. Racing siguió con Rojas abierto entre los volantes y esa circunstancia influyó en el gol del local: Allende le ganó la espalda al lateral y Piovi quedó con mucho campo por cubrir. Gambeta y definición cruzada para los mendocinos en lo que habría de ser su único ataque en el segundo tiempo.

Gago no guardó nada: adentro Oroz, Romero y Hauche por Gómez, Ojeda y Martinera. Con superpoblación ofensiva y ventaja de número por la expulsión de Galdames, Racing sumó ocasiones, que ya había tenido en el inicio (Rasmussen cortó un pase de Roger para Gómez y disparos de Martirena y Rojas le hicieron viento al travesaño) y luego continuó en cantidad y nitidez (zurdazo de Oroz en el horizontal y tapada de Rodríguez a Roger). Hasta que el colombiano, a los 45 minutos, sacó un derechazo desde la izquierda que se metió despacio junto al poste izquierdo. El 2-1 de Rojas, para el delirio, demandó VAR y correcta anulación por posición adelantada de Hauche.

Lo que no quedó en offside fue la voluntad de Racing, premiada sobre el final con un empate que hasta pareció poco.