Racing se impuso en los penales y avanzó a semifinales

Por: @Nicoschiavonee

Tras el empate sin goles, Racing superó a Vélez por penales en su visita a Liniers y avanzó a las semifinales de la Copa de la Liga, en donde espera a su rival, que será el ganador del Superclásico entre Boca y River.

Los dirigidos por Pizzi llegaban al encuentro con mucha confianza luego de haber vencido a San Lorenzo y Sporting Cristal, encontrando su rumbo futbolístico, por lo que hoy, era indispensable la victoria para poder continuar firme en las tres competencias que disputa (Copa Libertadores, Copa de la Liga y Copa Argentina).

En la primera parte, el local fue superior y generó reiteradas situaciones de gol, a la primer jugada del partido Martín Lucero no llegó a rematar cuando se encontraba debajo del arco, poco tiempo después Thiago Almada estrelló la pelota en el travesaño académico, además, Gabriel Arias atajó de gran manera un cabezazo que pudo haber sido el que abriera el marcador. Por otra parte, la mas clara de La Academia la tuvo Tomás Chancalay, quien quedó cara a cara con el arquero, pero su tiro se fue por al lado del palo izquierdo.

La segunda mitad no fue muy trascendente, ambos conjuntos pelearon por la posesión de la pelota en la mitad de la cancha y cuando intentaron generar no pudieron concretar. La visita realizó tres cambios, dando ingreso a Fabricio Domínguez, Aníbal Moreno y Matías Rojas. Sobre el final del partido, Mauricio Martinez se fue expulsado por recibir doble tarjeta amarilla.

Al no sacarse diferencias, el partido se definió por penales, donde Racing se impuso por 4-2. Matías Rojas, Tomás Chancalay, Fabricio Domínguez y Enzo Copetti convirtieron sus remates y Gabriel Arias atajó un penal.