Racing pisó fuerte en Perú y se afianza en la copa

Por: @Nicoschiavonee

Racing venció a Sporting Cristal por 2-0 en condición de visitante por la cuarta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores, y con este resultado se encuentra a un paso de la clasificación a los octavos de final, a falta de dos partidos.

Juan Antonio Pizzi paró un equipo alternativo, dejando descansar a varios jugadores que sumaron minutos ante San Lorenzo, para que estos lleguen de la mejor manera al encuentro ante Vélez el próximo domingo, por los cuartos de final de la Liga Profesional de Fútbol Argentino.

Un dato para destacar fue el debut de Ignacio Galván, lateral izquierdo de 18 años, surgido del predio Tita.

En la primera parte, La Academia no encontró rumbo y se vio ampliamente superada por el conjunto peruano, que generó numerosas situaciones de gol, las cuales Gabriel Arias, figura indiscutida del conjunto de Avellaneda, supo detener con magnificas atajadas, manteniendo el empate hasta el descanso.

Desde el comienzo de la segunda mitad, Racing salió decidido a tomar las riendas del juego, pero le costó abrir los espacios para conseguir jugadas de peligro. Esto fue así hasta que Pizzi, realizó cuatro cambios, dando lugar al ingreso de Tomás Chancalay, Ignacio Piatti, Eugenio Mena y Enzo Copetti, pilares fundamentales del plantel. Fue tanta la mejoría en el funcionamiento de la visita que a los 74 minutos del segundo tiempo, Tomás Chancalay abrió el marcador, luego de una asistencia de Eugenio Mena. Dos minutos después, Ignacio Piatti, de gran partido, sacó un potente remate desde fuera del área que se estrelló en la red, poniendo el 2-0 final.