¡Maracanazo! Racing está en los cuartos de final de la Libertadores

Impensado por el contexto, con un plantel diezmado pero basado en la figura de Gabriel Arias, Leonardo Sigali y Lisandro López, Racing clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América. La Academia empató 1 a 1 a Brasil pero venció al conjunto carioca por penales con la atajada de Arias a William Araoz.

El partido fue muy distinto a lo vivido en Avellaneda 7 días atrás con la misma formación que paró en el Presidente Perón, Beccacece buscaba repetir la fórmula que le resultó en el Cilindro pero la postura de su equipo fue mucho más replegada que en el encuentro de ida y estuvo muy lejos de dañar al portero Alves. Sin embargo, el local tuvo las mejores ocasiones, en primer lugar, Sigali en la linea evitó el primer gol, luego Arias se lució ante un horror de Soto en la salida y sobre el cierre del primer tiempo tras un fallido pase de Matías Rojas, Vitinho erró un claro gol mano a mano con el golero académico.

Para el complemento, la postura no cambió pero los ingresos de Alcaraz y Montoya le dieron aire a la visita, que tuvo su minuto de suerte con la expulsión de Rodrigo Caio por doble amonestación y el gol de carambola de Leonardo Sigali. Sin embargo, Racing nunca estuvo cerca de dominar el partido, y Arias se pareció un poco al Pato Fillol en la Supercopa del 88. Pero a nada del final William Araoz empató de cabeza.

En la tanda de penales, los racinguistas ejectuaron perfecto, Lisandro López, Matías Rojas, Leonardo Sigali, Carlos Alcaraz y Fabricio Domínguez, mientras que lo comentado, Arias se lo ahogó a su verdugo en el tiempo regular. Ahora Racing espera al ganador de Inter – Boca.