Racing perdió y se aleja de la punta

Por: @Nicoschiavonee

Racing cayó 2-1 con Talleres en el Cilindro por la fecha 12 del Torneo Socios.com y fue derrotado por primera vez desde la llegada de Claudio Úbeda al banco académico, alejándose así cada vez más de los primeros puestos.

El puntero se mostró firme desde el inicio del encuentro y a los cuatro minutos abrió el marcador con un golazo de Michael Santos que dejó a Gabriel Arias sin reacción alguna. Al poco tiempo, Enzo Copetti se fue expulsado por un codazo sobre un defensor de la T y las cosas parecían cada vez mas complicadas.

Sin embargo, la Academia supo sobreponerse a la adversidad y atacó constantemente al conjunto cordobés a pesar de contar con un hombre menos. Luego de reiterados intentos, Fabricio Domínguez desbordó por la banda derecha cuando fue derribado por Héctor Fértoli, quien vio la roja tras dos amonestaciones.

Una vez realizada aquella falta que dejó a los dos equipos con 10 jugadores, Darío Cvitanich cayó en el área producto de un agarrón y el árbitro sancionó penal, el cual fue ejecutado exitosamente por Lisandro López puso el empate.

En segunda mitad, se desataron algunas polémicas y todo el cuerpo técnico del Sifón explotó cuando dos penales claros no fueron sancionados. El primero por una mano de un defensor albiazul, y el segundo por un codazo que Eugenio Mena recibió cuando iba a cabecear al arco de Guido Herrera. A pesar de esto, el conjunto académico continuó intentando y el travesaño le negó el grito agónico a Carlos Alcaráz.

Finalmente, cuando todo indicaba una nueva igualdad en Avellaneda, Enzo Días sacó un potente remate de zurda que le dio los tres puntos a la visita.

Con la derrota, Racing se encuentra en el séptimo lugar de la tabla de posiciones con 18 puntos. El próximo compromiso será ante Godoy Cruz por los octavos de final de la Copa Argentina, el miércoles 22 de septiembre a las 18:10 en el Estadio Mario Alberto Kempes.