Racing goleó y aseguró el primer lugar del grupo

Por: @Nicoschiavonee

Racing venció por 3-0 a Rentistas en la ultima jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores y con este resultado finalizó con 14 puntos, obteniendo el primer lugar del grupo E.

Los 11 que paró Juan Antonio Pizzi fueron: Arias; Pillud, Sigali, Domínguez, Mena; Piatti, López, Miranda; Chancalay, Cvitanich y Copetti.

Desde el inicio del partido La Academia mostró su intención de presionar, y una vez recuperada la pelota, tocar con paciencia hasta encontrar los espacios. El planteo funcionó, por lo que el primer gol no tardó en llegar, a los 14 minutos Tomás Chancalay abrió el marcador con una definición cruzada, luego de una asistencia de Leonel Miranda. Pero no todo resultó como se esperaba, ya que a la siguiente jugada, Julián López recibió su segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado, dejando al local con diez jugadores. Sin embargo, el equipo supo mantener el protagonismo del encuentro, y sobre el final de la primera parte, Leonardo Sigali quedó mano a mano frente al arquero rival pero no pudo convertir.

En el inicio del segundo tiempo, al contar con inferioridad numérica, Racing se replegó en su campo, otorgándole la posesión al conjunto uruguayo, e intentando lastimar al contraataque. De esa forma llegaría el segundo tanto académico, nuevamente lo hizo Chancalay, quien remató desde fuera del área, tras un pase atrás de Enzo Copetti, poniendo la pelota contra el palo izquierdo. Todo era tranquilidad en Avellaneda, hasta que a los 22′ del segundo tiempo el arbitro Nicolás Gamboa cobró un penal para la visita. El cual Gabriel Arias contuvo, y de esa misma jugada, llegaría el 3-0 definitivo de la mano del ex Colón, anotando un Hat-Trick y llevándose la pelota.