Racing ganó y se clasificó a los cuartos de final

Por: @Nicoschiavonee

Racing venció a San Lorenzo por 2 a 0 en la ultima jornada de la Liga Profesional de Fútbol Argentino, y con este resultado se metió en los cuartos de final del torneo, donde se enfrentará ante Vélez, en condición de visitante.

Desde el comienzo del encuentro, La Academia salió a dominar el partido, teniendo la posesión de la pelota, atacando por las bandas mediante sus laterales y generando reiteradas situaciones de peligro. Fue tanta la insistencia, que a los 15 minutos de la primera parte, Eugenio Mena sacó un gran centro que Tomás Chancalay pudo aprovechar, convirtiendo el 1-0, para irse al descanso con la victoria parcial.

A pesar de estar por encima en el marcador, Racing debía marcar un tanto más para superar al Cuervo en la diferencia de gol, y así clasificar. Por lo que los dirigidos por Pizzi, sabían que desde el inicio del segundo tiempo tenían que continuar atacando para encontrar el segundo gol. Esto fue así, ya que a 13 segundos del inicio de la segunda mitad, luego de una asistencia de Enzo Copetti, Chancalay volvería a anotar, poniendo el tan ansiado 2-0.

Tras el gol de La Academia, San Lorenzo buscó el descuento, pero el local pudo defenderse correctamente, y a pesar de sufrir algunas pelotas paradas en las que Gabriel Arias supo responder, mantuvo el resultado que lo depositó en la Fase Campeonato.