Racing ganó y cortó la racha

Por: @Nicoschiavonee

Racing venció 2-0 a Aldosivi en el Estadio José María Minella por la tercera jornada de la Liga Profesional de Fútbol Argentino y cortó una racha de cinco partidos sin victorias, dándole un respiro a Juan Antonio Pizzi en medio de tanta incertidumbre sobre su futuro.

En una primera mitad sin emociones y con un césped en muy malas condiciones, ningún equipo pudo imponer su juego y lastimar al rival. El Tiburón comenzó de mejor manera, pero la fantástica actuación Lisandro López, quien se retrasó hasta la mitad de la cancha para generar juego, le permitió a La Academia adquirir protagonismo.

Una vez iniciado el segundo tiempo el partido cambió drásticamente. A los 2 minutos Juan Cáceres abrió el marcador, pero el gol fue anulado por el juez de línea y esa misma jugada derivó en una falta de Mauricio Martínez provocando penal para el conjunto local, tras esto, Gabriel Arias se transformó en salvador atajando el mismo. Luego, la delantera académica armó un contraataque letal que Javier Correa finalizó, poniendo el 1-0.

Desde ese entonces, los marplatenses salieron en una búsqueda desesperada por el empate, pero Racing supo defenderse. Y en el complemento, el recién Ingresado Ignacio Piatti anotó el segundo y sentenció el encuentro.