Racing, con poco, se llevó una victoria que vale mucho

Por: @Nicoschiavonee

Luego del agónico empate ante Rentistas, Racing contaba con la obligación de conseguir la victoria, para así, meterse entre los dos primeros de su zona.

Por la segunda jornada del Grupo E de la Copa Libertadores, La Academia, superó por 2 – 1 a Sporting Cristal en el Cilindro, en un partido atípico, con muchos idas y vueltas. Con este resultado, el conjunto de Avellaneda, pone en aprietos a San Pablo, a quien deberá superar para poder llegar a lo mas alto del grupo.

Desde el comienzo del encuentro, los dirigidos por Juan Antonio Pizzi, salieron decididos a atacar, rompiendo líneas y provocando que la visita realice faltas. De esa manera, llegaría el primer gol, tras un tiro libre ejecutado por Maximiliano Lovera, quien puso la pelota dentro del área, para que Juan Cáceres convierta de cabeza a los 13′ minutos de la primera mitad.

En el comienzo del segundo tiempo, Lucas Orban, vería la tarjeta roja tras una dura entrada aérea, lo cual dejaba a Racing con un hombre menos, a falta de 45 minutos. A poco tiempo de esto, el conjunto peruano supo reaccionar con un remate de Christofer Gonzáles, poniendo el empate parcial.

Más allá de los cambios de Pizzi, el local pasó a defenderse durante toda la segunda parte, teniendo como único recurso el contraataque, el cual terminó funcionando, ya que a cinco minutos del final, Leonel miranda, con un gran centro, asistió a Tomás Chancalay, quien puso el 2 – 1 definitivo.