Racing cayó en el clásico y cortó la racha

Por: @Nicoschiavonee

Racing cayó 1-0 ante Independiente en el Estadio Libertadores de América, y además de perder la oportunidad de quedar como único puntero del campeonato, cortó la racha de tres victorias consecutivas en el clásico de Avellaneda (3-1 en la Superliga 19/20, 1-0 en la Superliga 2020 y 1-0 en la Copa de la Liga 2021) y dejó muchas dudas acerca de la continuidad de Juan Antonio Pizzi al mando del equipo.

Con un campo de juego rápido y con sectores inundados debido a la lluvia, el primer tiempo fue muy disputado y de constante ida y vuelta. La Academia mantenía la posición e intentaba generar juego mediante Lisandro López, quien advirtió al arquero rival con un potente remate de zurda, mientras que el local buscaba lastimar con la velocidad de sus delanteros en el contraataque y hacerse fuerte en el juego aéreo. La más clara de los 45′ iniciales la tuvo El Rojo cuando Andrés Roa remató con Gabriel Arias vencido en el suelo y Leonardo Sigali sacó la pelota en la línea.

Una vez iniciada la segunda mitad, Racing volvió a tomar la iniciativa y utilizó las bandas como recurso. A los 52′ Tomás Chancalay llegó con lo justo a la pelota luego de un rebote de Sebastián Sosa y estampó la pelota contra el palo, dejando pasar la oportunidad de abrir el marcador. Finalmente, a los 68′ Independiente logró convertir a través de Silvio Romero y se llevó los tres puntos.