Cáceres salvó a Racing del papelón

Por: @Nicoschiavonee

Racing igualó 1-1 ante Rentistas, en condición de visitante, por la primer jornada del grupo E de la Copa Libertadores, tras otra mala presentación del conjunto dirigido por Juan Antonio Pizzi, ante un equipo el cual se encuentra en el ultimo lugar de la tabla de posiciones de la Liga Uruguaya.

En el comienzo del encuentro, el conjunto académico tomó las iniciativas manteniendo la posesión e intentando generar juego, mientras que los de Montevideo, se replegaron en su campo y jugaron al pelotazo largo. Durante el primer tiempo, el equipo de Avellaneda tuvo la pelota, pero nunca supo que hacer con ella, como suele suceder en todos los partidos desde la llegada de su actual director técnico. Toda la primera parte se desarrolló de aquella manera, hasta que a los 42′ minutos, Salomón Rodríguez, luego de un gran remate cruzado, abrió el marcador para el local.

Al comenzar el segundo tiempo, Pizzi realizó un cambio ofensivo, quitando al defensor Joaquín Novillo (hasta ese entonces el mejor de la defensa), y dando lugar al ingreso de Maximiliano Lovera. Racing, con mas esfuerzo que ideas, buscó la igualdad constantemente, con muchos jugadores en ataque y pocos en defensa, permitiendo algunos contraataques que el equipo rival no supo aprovechar. En el minuto 82′, Leonardo Sigali vería la tarjeta roja, por una falta en un ataque del equipo Uruguayo. Todo indicaba que La Academia, volvería a la Argentina derrotado, hasta que a los 89′, a poco del final, Juan José Cáceres, con un milagroso cabezazo, puso el 1-1 final, rescatando un punto vital para seguir soñando con la clasificación.

Luego del partido, sumando otra pésima actuación, se especula que el director técnico de La Academia se encuentra en la cuerda floja. El encuentro del próximo domingo ante Colón, será fundamental para definir si continuará en su cargo.